cc国际英语加盟_cc国际馨星诚信网投_cc国际 www.cc816.com_cc国际英语加盟_cc国际馨星诚信网投_cc国际 www.cc816.com
       
cc国际英语加盟
  网站首页 cc国际英语加盟 cc国际馨星诚信网投 cc国际 www.cc816.com 精品活动 金城文学 遗海拾贝 文化团队 品牌建设
您当前的位置:首页 > 金城文学

醉美金秋

时间:2014-09-26 10:15:47  来源:  作者:李福花

  有人笔下的秋,似一位信使悄无声息地来到人间。转眼万千植物开始凋零,不见了夕日的青葱。当成熟的果子从高不可攀的树冠坠落,给金秋平添了收获的喜悦。秋风一吹,赤黄的树叶洋洋洒洒地飘落,好似翩跹少女轻盈起舞,也犹如一位风烛残年的老人悲壮地寻找自己的归宿。

  在我的视野里,秋美得绚烂,美得令人神往!国庆长假期间,一向贪恋大自然美景的我和友人去山中游玩。高大的枫树被火红的枫叶笼罩,经过今秋雨水洗涤后,原本就火红的枫叶显得格外的娇艳。红叶以饱经风霜的磨砺,装点漫山秋景的瑰丽,那炫红的颜色刺痛眼底,再衬托着遍野厚厚的赤黄落叶,天地间仿佛已连为一体,合着林间的雨雾,给人以身临仙境的惬意!
  我如痴如醉地漫步在这梦幻似的秋林,感受这每寸土地湿湿的温馨。耳畔微风送爽,直目枫红流丹,大红的枫叶像一团团火在燃烧,偶尔几片从树上飘落好似几只红色的蝴蝶在空中飞旋,在阳光的照射下,折射出刺眼的红韵。那灿灿如金的树叶,灼灼地展示出她沉淀与久经沧桑的美!于是,我任由自己迷醉在这梦幻般的秋景里,尽情畅游这美轮美奂的境地。
  行走在秋林,宛若置身于五彩斑斓的梦幻之中。让人心醉、让人怡然。让人不禁把这份感动化入笔端。那些紫色的花儿,连缀成海洋。掬一捧秋的花香,深嗅,迷醉,流连、赏蝶舞翩跹。落叶覆盖下那潺潺的溪泉因秋的到来而更显通透清凉。秋眸如水,蓄满盈盈的相思和不舍的眷恋,这绝世的柔润,盈香衣袖揽一袭明媚情怀。不知名的鸟儿忽左忽右的穿飞在林中,千里红叶艳似火,舞尽秋色自难忘。站在深秋的夕阳里,鸟鸣啾啾,溪水浅唱,为这自然的瑰丽而深深迷醉!任清风吹拂疲惫的思绪,一路绵延着走向遥远的天际!
  秋是浪漫唯美的。她融合了感性的色彩和理性的沉静,既有洒脱的禅境又不失诗情画意般流动的乐章。这一刻的秋在我眼里,只有超凡脱俗的静美,没有一丝一毫的悲凉。秋恬静而壮美,浪漫而多情,是饱经风雨后的豁达与洒脱,看淡超脱后的明净与沉淀。驱逐脑海里的迷雾,赶走琐碎中的哀愁,让沉静又悠远的秋水红裳,涤荡去浑浊的灵魂。不觉又在秋风中,片片枫红落入情感的湖面,落放在记忆的深处,记印流逝的深浅时光……
  秋是高洁的。因天空那片纯净的蓝,因原野那枚鲜红的果,因山间那眼清冽的泉,因枫红的那一抹流丹……妩媚而非妖艳,成熟而不炫耀,内敛而非做作。驻足秋的夕照里,远眺天边那抹绚烂的霞,心中升腾出无限的爱意,一丝浅笑悄悄浮上面颊,定格成一幅秋日特有的画卷——醉了自己,美了风景!
  我爱秋,与生俱来。斗转星移、四季轮回中,我把深深的爱恋赋予这醉人的枫红水碧之间!
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门